Как обманывают работодатели

Автор: Виктор Третьяков
Опубликовано

Многие из нас могли столкнуться с тем, что при подаче резюме будущий работодатель заявляет о высокой заработной плате, а также дополнительных гарантиях. Но, как дело касается трудоустройства и подписания трудового договора, то предложение может резко измениться. В статье собраны основные обманные уловки, к которым прибегают работодатели, чтобы «заполучить» хорошие кадры.

Многие из нас могли столкнуться с тем, что при подаче резюме будущий работодатель заявляет о высокой заработной плате, а также дополнительных гарантиях. Но, как дело касается трудоустройства и подписания трудового договора, то предложение может резко измениться. В статье собраны основные обманные уловки, к которым прибегают работодатели, чтобы «заполучить» хорошие кадры.

ОБМАН № 1

Неверные данные о размере заработной платы и трудовых обязанностях

Очень часто случается, что соискатели ищут такую работу, где размер заработной платы весьма высок. Мало кому нравится работать всего за 15 000 рублей. Поэтому работодатели создают объявления, в которых обещают до 100 000 рублей в месяц. Для небольших городов такая зарплата попросту подарок. Но, на деле выходит, что к вам будут докапываться ко всему, в результате выплачивая голый оклад в те же 15 000 – 20 000 рублей. При этом требовать работодатель будет так, как будто платит те самые 80 000 – 100 000 рублей.

ОБМАН № 2

Компания платит исключительно серую заработную плату

Работодатель при подаче объявления о приеме на работу может красиво указать «оформляем, согласно требованиям ТК РФ». При этом, когда соискатель приходит устраиваться на работу, то вы ходит, что размер заработной платы составляет 15 000 рублей, а также имеется собственная система выплаты больничных и «похода» в отпуска.

Обман 3

Иногда коллектив может разочаровывать

Очень часто соискатели сталкиваются со следующими проблемами после устройства на «работу» мечты:

  • Наличие полиса медицинского страхования, которым воспользоваться можно через полгода работы.
  • Возможность получать хорошую премию. Правда, как только соискатель устраивается, то премия пропадает: не выполняется план, происходит реорганизация компании или меняется руководство.
  • Дружный коллектив не всегда готов принять новичка. Последнему остается работать самому, искать помощи у интернета, ведь к коллегам обратиться, значит нажить себе проблем.
  • Офис в центре города. Правда, как только соискатель устраивается, компания меняет свое местонахождения на окраину.

ОБМАН № 4

В вакансии предложена абсолютно иная работа

Иногда случается, что в объявлении работодатель может указать, что требуется программист, умеющий работать с определенными программами, размер заработной платы составляет до 40 000 рублей. Приходя на собеседование оказывается, что придется не просто помогать настраивать программные продукты в компании, но и искать потенциальных покупателей таких программных продуктов. За каждого найденного клиента вы будете получать прибыль, из которой размер заработной платы и будет складываться.

ОБМАН № 5

Отсутствие информации об условиях труда

Соискатель только выпускается из вуза. Он усиленно ищет работу, находит ее и приходит на собеседование. Потенциальный работодатель рассказывает о преимуществах работы, о всех благах, которые можно получить, работая в их компании. Также говорится о тех требованиях, которые придется исполнять, работая на выбранной и откликаемой должности.

Фактически, устроившись на работу, вам могут «приписать» дополнительные трудовые обязанности, которые изначально не обговаривались. Это не просто подстава, это – проблема, особенно, если соискатель не имеет опыта в такой отрасли. В этой ситуации пострадает не только соискатель, так как теряет время на поиск и работу, но и работодатель. Ведь ему придется обучать специалиста, а в случае неправильно выполненной работы - все исправлять. Дополнительные затраты никому не нужны, особенно, когда дело касается новых сотрудников.

ОБМАН № 6

Не озвучивают размер заработной платы (особенно, когда она низкая)

Очень часто работодатель заманивает соискателей размером заработной платы. При этом, требования к соискателю весьма внушительные: знание иностранного языка, умелое обращение с оргтехникой и прочее. Но, как только озвучивается размер заработной платы, то он становится настоящим камнем преткновения. Работодатель неверно оценивает возможности потенциального сотрудника, говоря о низкой заработной плате в самом конце собеседования. В результате соискатель теряет свое время.

ОБМАН № 7

В вакансии не указывают, что ищут сотрудника на декретную должность

В любой компании женщины уходят в декрет. На их место ищут новых сотрудников, но на время. Иногда работодатели не говорят о том, что должность декретная, а сам данный факт выясняется в тот момент, когда потенциальный сотрудник уже согласился с условиями контракта и подписал документы.

ОБМАН № 8

Ищут человека на работу в сетевом бизнесе

Не каждый человек может работать в сетевом бизнесе. Для этого важно иметь особые знания. В некоторых вакансиях просто не указывают, что вы будете продавать косметику или аптечные препараты. А это – настоящий обман, особенно, когда человеку нужно найти быстро работу.

 

Актуально на