Двойная выплата от Путина в сентябре 2021: 10000 пенсионерам и 15000 военным - график перечислений

Автор: Виктор Третьяков
Опубликовано

Стали известны точные даты путинской выплаты по 10 тысяч рублей военным пенсионерам в сентябре. Изначально график выплат не представляли, а власти ограничивались лишь формулировкой, что деньги придут в ближайшее время.

Когда получат по 10000 рублей военные пенсионеры

Обещанные президентом 10 тысяч рублей для всех российских пенсионеров начали выдавать 2 сентября. Однако отставные военные этих денег в названный срок так и не получили. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова поспешила заверить: выплаты получат все, надо просто подождать.

Пенсионерам военных и силовых структур деньги поступят с 6 по 12 сентября. Таким образом можно сделать вывод, что остается совсем немного до времени до окончания график выплаты по 10 тысяч рублей от Путина военным пенсионерам и лицам, которые к ним приравнены.

Военные пенсионеры получат по 25 тысяч рублей

Россияне, которые на 31 августа текущего года числились военными пенсионерами, получат от государства двойную выплату. Первую выплату в размере десяти тысяч рублей они получат будучи пенсионерами, и по пятнадцать тысяч рублей, если являются военными пенсионерами и продолжают службу, говорится в документах за подписью российского президента.
В случае смерти человека, которому предназначается выплата, деньги переведут членам его семьи. К сожалению, солдаты, проходящие срочную службу, а также работники Министерства обороны РФ из числа гражданских, на 15 тысяч рублей претендовать не могут.

Сроки перечисления выплат 10000 и 15000 рублей от Путина военным и пенсионерам (полный график)

Накануне вице-премьер Татьяна Голикова заверила, что поводов для беспокойства нет: выплату получат все, кому она положена:

  • В первую очередь 10 000 рублей были зачислены пожилым людям, получающим пенсии на банковские карты: их счета пополнились ещё в четверг, 2 сентября.
  • Начиная с пятницы, 3 сентября, началась выплата тем пенсионерам, кто получает деньги через "Почту России" или на дому.
  • Наконец, с 6 сентября начнутся выплаты военным пенсионерам и пенсионерам силовых структур. По 10 000 рублей они получат на карты в период с 6 по 12 сентября.

В этот же период единовременная выплата будет зачислена и действующим военнослужащим и силовикам. Согласно указу Владимира Путина, они получат по 15 тысяч рублей.

Пресс-центр:

Пресс-служба