Налоговое законодательство ужесточилось: немного о нововведениях

Автор: Виктор Третьяков
Опубликовано

Российское налоговое законодательство стремительно меняется. Начиная с 1 июля 2021 налоговая служба еще больше усиливла контроль за средствами на счетах. Теперь банковские счета могут быть заблокированы по распоряжению налоговой без решений суда.

Данное новвведение касается юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Заморозка операций по счетам будет осуществляться, если субъекты предпринимательства не представили в налоговую всю необходимую отчетность в установленные сроки. При этом за две недели до заморозки владельцы счетов будут уведомляться об этом.

В интернете широко распространена информация о том, что налоговая начнет блокировать и карты физических лиц - за переводы с одной карты на другую. Однако такие данные не получили подтверждения. Все внесенные в нормативно-правовые акты изменения затрагивают юридических лиц и ИП, все переводы между счетами которых должны быть задекларированы. Если несколько транзакций было проведено, но не отражено в декларации - налоговая имеет право на заморозку счета карты.

 

Пресс-центр:

Пресс-служба