Нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября

Автор: Виктор Третьяков
Опубликовано

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Объявить с 30 октября по 7 ноября нерабочие дни из-за ситуации с распространением коронавируса, а для некоторых регионов предусмотреть возможность введения нерабочих дней уже с 23 октября предложила во вторник вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

"Предлагается, первое, обратиться к президенту Российской Федерации и ввести на всей территории Российской Федерации с 30 октября 2021 года по 7 ноября 2021 года включительно нерабочие дни", - сказала она на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом. "При этом для регионов со сложной эпидемиологической ситуацией предусмотреть возможность введения нерабочих дней уже с этой субботы, 23 октября 2021 года", - добавила Голикова.

Комплекс мер, направленный на снижение напряженности с эпидемиологической ситуацией в целом в РФ и в отдельных регионах, обсуждался, по ее словам, с коллегами из федеральных органов исполнительной власти, руководителями регионов, а также в рамках оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

Допуск по QR-кодам

Допуск на некоторые объекты должен осуществляться только при наличии QR-кодов о вакцинации от ковида или перенесенном заболевании, считает вице-премьер.

Пресс-центр:

Пресс-служба