Россиян ждет новый налоговый вычет: на оплату детских спортивных секций

Автор: Виктор Третьяков
Опубликовано

Депутаты Госдумы выступили с инициативой введения нового налогового вычета. Это будет социальный налоговый вычет по НДФЛ для несовершеннолетних россиян, которые занимаются спортом. Такая информация опубликована в "Парламентской газете".

Вычет, согласно документу, будут предоставлять исходя из фактических подтвержденных документами затрат налогоплательщика на физкультурные услуги для ребенка, но не более 120 тысяч рублей за налоговый период. Таким образом, граждане смогут вернуть не более 15,6 тысячи рублей. Воспользоваться правом можно не позже трех лет с момента уплаты НДФЛ. При положительном решении по заявлению гражданина сумму начислят на его счет. 

Вычет будет распространяться не только на родных детей налогоплательщика, но и усыновленных и находящихся под опекой.

Утверждать перечень физкультурно-оздоровительных услуг, за оплату которых предоставляют вычет, будет правительство. Уже известно, что к таким услугам могут отнести не только тренировки, но и проведение физкультурных мероприятий. В список, предположительно, войдут фитнес, секции по различным видам спорта, в том числе по единоборствам, занятия в рамках комплекса ГТО.

Пресс-центр:

Пресс-служба